«Укрнафта» ликвидировала свои производства

Укрнафта

Наблюдательный совет «Укрнафты» ликвидировал три непроизводственных подразделения компании

Наблюдательный совет крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» ликвидировал три непроизводственных подразделения компании в рамках процесса реорганизации внутренней структуры компании, сообщает пресс-служба «Укрнафты». Об этом пишет УНИАН.

«Сегодня состоялось заседание наблюдательного совета «Укрнафты»… Совет принял к сведению информацию о финансовом состоянии компании и проголосовал за предложение правления по ликвидации трех непроизводственных подразделений в рамках внутренней реорганизации «Укрнафты», - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, на заседании присутствовали представители «Нафтогаза Украины» и миноритарных акционеров.

«Вопросы реорганизации буровых подразделений компании и созыва внеочередного общего собрания акционеров «Укрнафты» будут рассмотрены на заседании набсовета на следующей неделе после дополнительных консультаций», - отмечается в сообщении.
Как сообщал УНИАН, планы по реформированию управлений буровых работ были озвучены менеджерами «Укрнафты» еще в 2016 году. Тогда сообщалось, что проект реформирования предусматривает создание единой структурной единицы, которая объединит Ахтырское, Прилукское и Прикарпатское управления буровых работ. Кроме модернизации и оптимизации системы управления, план предусматривает приведение численности персонала в соответствие с текущими и будущими производственными нуждами.

Планируется, что объем инвестиций компании в 2017 году в 5 раз превысит уровень 2016 года и достигнет 2,5 млрд грн, которые в том числе будут направлены на реформирование буровых подразделений и обновление парка нефтедобывающего оборудования компании.
Справка УНИАН. «Укрнафта» - крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится около 70% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. «Укрнафта» является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны.

Акции «Укрнафты» включены в листинг Украинской биржи и фондовой биржи ПФТС (Киев). Депозитарные расписки на акции «Укрнафты» торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

Метки: Укрнафта
Loading...
Loading...