Украинцы вернулись в Киев из Черногории без багажа: потеряно 80% чемоданов

В очередной раз отличился  Bravo Airways

По прилету в Киев оказалось, что 50-80% багажа пассажиров чартерного рейса Тиват (Черногория) - Киев (Украина) не прилетело на том же самолете. Как пишут Комментарии, об этом сообщила пассажирка рейса на своей странице в Фейсбуке.

«Начну с конца, так сказать по живому. Потеря багажа. Прилетаем мы значит в Киев (аэропорт) проходим паспортный контроль и стоим ждем своего багажа. Мы - это где-то 50-80% чартерного рейса (оценка работников аэропорта и моя, на глаз). Минут так 30 ждем, к нам, естественно, никто не подходит. В итоге табло выключается, то есть выдачи уже не будет и толпа двигается в сторону единственного стоящего человека в зале. Не знаю, что там происходило, кто подходил и что говорил, я разбирала письма. Но в финале нам сообщают, что ваш багаж не вылетел из аэропорта Тивата (Черногория), его, типа, не загрузили - это официальная версия», - написала она.

По ее словам, все пассажиры начали заполнять документы на поиск своего багажа, при этом аэропорт «Жуляны» на всю эту толпу людей выделили двоих людей - одного таможенника и одну девочку, которой не повезло дежурить в этот день и оформлять наши потери.

 

«И представьте, даже 50% рейса пакетного тура - это как минимум половина людей в возрасте, семьи с детьми и тп. Которые стоят в зале выдачи багажа, где нет ни где попить/купить воды/еды, присесть (только на лентах выдачи багажа). Все с самолета, как минимум 4 часа на ногах. А дальше лучше, большая часть из них не живут в Киеве и у них запланирована или пересадка на другой рейс, или поездка домой на поезде. Вот это все оформление заняло у всех где-то часа 4. (К примеру я, была дома к 11). То есть почти все опоздали на свои самолеты/поезда, вынуждены были искать жилье в Киеве», - отметила она.

 

Она отметила, что попытки привлечь сотрудников аэропорта к помощи увенчались крахом, а именно: позвнив на горячую линию она получила отговорку от оператора «что мы сообщим в аэропорт о вашей проблеме».

«По словам той несчастной девочки, которая вручную переписывала наши заявления такое случилось в первый раз, такая массовая потеря багажа, и все, что сделал аэропорт – ничего, зато часть сотрудников аэропорта бегали на нас посмотреть, стояли в стороне и шушукались. Очень достойное поведение сотрудников по отношению как к пассажирам, которые попали в беду, так и к своим коллегам», - отметила она.

Говоря о перевозчике, она отметила, что Bravo Airways в своем безразличии переплюнули всех.

 

« У них половина самолета осталось без багажа и они даже не прислали своего агента объяснить ситуации и помочь пассажирам, который сидел в том же аэропорту! Звонки на горячую линию просто скидывались, никаких объяснений нет, ничего. Знаете, я даже не пишу о двухчасовой задержке рейса при вылете и моментальной посадке людей, чтобы сократить время опоздания. Это какая-то мелочь на общем фоне. Мой вывод по этой компании - это днявое днище! Я надеюсь, что хоть половина рейса будет такой же принципиально и больше никогда не воспользуется вашими услугами2, - сказала пассажирка злополучного рейса.

Метки: Bravo Airways, потеря багажа, скандал
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!
Loading...
Loading...