Украинцы не верят, что разбогатеют в будущем

В июле этого года индекс потребительского настроения существенно упал – до 61,8 пункта. Как пишут Комментарии об этом сообщается в исследовании GfK Ukraine.

Так, индекс текущего положения снизился на 4,7 пункта в сравнении с прошлым месяцем. В нем упали главные составляющие – индекс текущего материального положения и целесообразности крупных покупок.

Индекс экономических ожиданий упал на 3,2 пункта. Украинцы все меньше верят в экономическое развитие страны в течение одного года и пяти лет, а также не верят, что их личное материальное положение изменится.

«В июле индекс потребительских настроений снизился и вернулся на уровень апреля 2018. Снижение произошло за счет ухудшения оценки текущего положения и ожиданий будущего личного дохода», – говорят в GfK Ukraine.

Кроме этого, отмечается, что ожидания украинцев по безработице в июле улучшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы уменьшился на 5,7 пунктов и составил 127,8 пунктов.

Почти неизменным остался индекс инфляционных ожиданий - 187,6, что на 0,6 пунктов выше, чем было в прошлом месяце. Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев несколько ухудшились: индекс девальвационных ожиданий поднялся на 3,4 пункта ─ до значения 154,2.

 

Метки: потребительские настроения
Loading...