Украинцы массово жалуются на своих работодателей в Польше

В течение года в 3 раза увеличилось количество жалоб на работодателей  украинцами, работающими в Польше. Основная часть жалоб - невыплата зарплаты и ее задержка. Об этом пишет польское издание Gazeta Prawna.

С каждым годом все больше и больше граждан Украины работают в Польше. В первой половине 2017 года работодатели зарегистрировали более 935 000 декларации о намерении принять на работу граждан Украины - это результат неофициальных данных Министерства семьи, труда и социальной политики Польши.

В 2017 году Государственная инспекция труда получила 1433 жалобы от граждан из Украины. 21 процент из них было оправдан. Это почти в 3 раза больше, чем год назад. И более чем в 100 раз больше, чем в 2014 году.

Наиболее часто сообщаемая проблема заключается в невыплате вознаграждения. Кроме того, заробитчане жалуются на отсутствие подписанного контракта, невыплату минимальной заработной платы (как для работающих полный рабочий день, так и по гражданско-правовому договору), неплатежеспособность, наконец, отказ в выдаче свидетельства о работе.

Метки: работа в Польше, трудовая миграция
Loading...
Loading...