Украинцев массово обсчитывают на коммунальных платежах

Только за прошлый отопительный сезон потребителям насчитали свыше 5 лишних миллионов

Специалисты Госпродпотребслужбы помогли вернуть гражданам 5,3 млн грн, уплаченных за услуги по централизованному отоплению в регионах Украины в течение отопительного сезона 2016/2017. При этом в одной только Черновицкой области людям возместили 3,7 млн грн.

Кроме того, работники ведомства предотвратили необоснованное финансирование из бюджета предприятий-производителей услуг на сумму более 6,4 млн грн.

По поручению руководителей облгосадминистраций, а также по письменному заявлению субъектов хозяйствования, были проверены и расчеты планируемых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые устанавливаются органами местного самоуправления. Здесь нарушений оказалось еще больше.

«По фактам включения в тарифы необоснованных или завышенных расходов органам местного самоуправления предложено пересмотреть и установить тарифы на уровне экономически обоснованных на основании расчетов и документов, предоставленных субъектами хозяйствования», — сообщили в ведомстве.

По словам начальника Управления контроля по регулируемым ценам Госпродпотребслужбы Ларисы Ефимовой, приведение тарифов к экономически обоснованному уровню позволит предупредить обсчет потребителей, в расчете на годовые объемы предоставления услуг, на более чем 16 млн грн.

ubr

Метки: коммуналка, событие
Loading...
Loading...