Украинцам снова поднимут пенсионный возраст — министр соцполитики

По мнению Ревы, рано или поздно Украине придется пойти на это.

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева уверяет, что правительство не планирует повышать пенсионный возраст на данном этапе, однако в будущем это необходимо сделать, сообщает "Укринформ".

"Это вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. Вот у нас не хватает денег в Пенсионном фонде. Мы едем занимать на Запад, приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель и скорбно ей в лицо говорим, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она подумает, как вы считаете, если возраст выхода на пенсию в Германии 67 лет?" - говорится в сообщении.

По мнению министра, рано или поздно пенсионный возраст в Украине придется поднять. Он приводит пример Беларуси и Молдавии, где недавно это уже сделали.

В пресс-службе также отметили, что на нынешнем этапе рассматривают возможность поднять пенсионный возраст для тех украинцев, которые имеют небольшой стаж работы.

Отметим, вице-премьер-министр Павел Розенко признал, что повышение пенсионного возраста в Украине не дало ожидаемого финансового результата для Пенсионного фонда. А министр финансов в начале июня уверял, что вопрос пенсионного возраста пока не актуален.

ТСН

Метки: министр соцполитики, пенсионный возраст, событие
Loading...
Loading...