Украинцам компенсируют некачественные услуги по электроснабжению

НКРЭКУ своим решением установила качество услуги электроснабжения и возможность получать потребителям компенсацию в случае нарушения его качества

Украинские потребители услуги электроснабжения смогут получать компенсацию в случае нарушения ее качества со стороны энергокомпаний. Соответствующее постановление на очередном заседании комиссии приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает УНИАН.

Комиссия своим решением регламентировала качество услуги электроснабжения. В случае отклонения от установленных стандартов потребители смогут требовать компенсацию от энергокомпаний.

Согласно постановлению, для получения компенсации потребителям необходимо заполнить заявку, в которой будет указываться сумма компенсации и нарушения компании-поставщика.

Как отметили в НКРЭКУ, начисление компенсации будут осуществлять путем уменьшения счетов за электроснабжение за следующий месяц. К тем энергокомпаниям, которые не будут компенсировать своим клиентам нарушения, будут применяться санкции.

Получать компенсации потребители смогут с 1 ноября 2016 года, после регистрации документа Министерством юстиции Украины.

Напомним, 26 февраля НКРЭКУ приняла постановление, которым предусмотрела поэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения.

С 1 апреля 2015 года стоимость электроэнергии значительно выросла, при этом норма льготного потребления была сокращена до 100 кВтч для всех граждан, включая жителей многоквартирных домов, в которых установлены электрические плиты. На сегодня тариф при потреблении до 100 кВтч составляет 0,57 грн, от 100 до 600 кВтч - 0,99 грн и более 600 кВтч - 1,56 грн. Следующее повышение тарифа на электроэнергию произойдет с 1 сентября 2016 года и 1 марта 2017 года.

Метки: НКРЭКУ, услуги по электроснабжению
Loading...
Loading...