Украинцам изменили нормы питания

нормы питания1

В Минздраве считают, что они являются более сбалансированными и полезными для здоровья

Вступил в силу приказ Минздрава, который утверждает суточные нормы физиологических потребностей населения в белках и жирах, углеводах и энергии.

Нормы питания не пересматривались с декабря 1999 года.

Об этом пишет Сегодня.

Главное отличие между новыми и старым нормами заключается в сокращении калорийности питания для детей от 3 до 17 лет, а для взрослых калорийность сохранили, но добавили в рацион белки и жиры и уменьшили вес углеводов.

В целом, калорийность еды для детей и подростков сократилась на 10—15%.

У взрослых при той же калорийности снизили норму углеводов и увеличили долю белков и жиров. В частности, в рационе мужчины возрастом от 30 до 39 лет, который не занимается тяжелым физическим трудом, стало 147 г белка в сутки, в том числе 100 г белка животного происхождения и 47 г — растительного происхождения. Данная норма на 12 г больше предыдущих стандартов. Также добавлено 15 г жиров (до 103 г) и сокращено количество углеводов почти на 50 г (до 456 г).

В Минздраве объясняют, что новые нормы являются более сбалансированными и полезными для здоровья. Касательно детей, прежние расчеты являлись завышенными, и приводили к избыточному весу детей, прежде всего за счет углеводов. Также подросткам добавили больше белков для того, чтобы они могли лучше расти и наращивать мышечную массу.

нормы питания

Метки: нормы питания
Loading...