Украинской энергетикой руководит 24-летний экс-менеджер Рошен

 

Временно исполняющий обязанности председателя Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк ранее работал менеджером кондитерской корпорации Roshen. Об этом сообщила УП.

Соответствующая информация указана на его странице в социальной сети Linkedin. Судя по биографии вновь 24-летнего чиновника, он никогда не имел отношения к сфере энергетики. Его последним местом работы указана Российская Федерация, город Москва, должность - национальный менеджер Кондитерской корпорации Roshen.

В корпорации Roshen 24-летний Волк работал с марта 2013 года. К этому времени нынешний руководитель государственного регулятора украинской энергетики с 2009 года трудился помощником вице-президента по корпоративным финансам компании Инвестиционный капитал Украина. Эта компания принадлежит нынешний главе НБУ Валерии Гонтаревой. Профильного энергетическго образования у нынешнего и.о. председателя НКРЕКУ НЕТ - среди своих профессиональных навыков он указал лишь "корпоративные финансы, бизнес-стратегии, финансовое моделирование, финансовый анализ, агробизнес, розничную торговлю".

Как сообщили в НКРЭКУ, с момента назначения нового и.о. главы, комиссия провела три заседания, Дмитрий Вовк присутствовал только на одном, при этом не вел заседание.

Эксперты отмечали, что впервые в истории Украины на должность и.о. руководителя госрегулятора рынка энергетики назначен не просто человек, который ни дня не работал в отрасли, но и к тому же не является членом Нацкомиссии.

Метки: НКРЭ, событие
Loading...
Loading...