Украинское мясо — дешевое, но недоступное

Украина оказалась на первом месте в рейтинге стран с самым доступным по цене мясом птицы и одним из лидеров по цене свинины и говядины. Однако из-за низких зарплат украинцы потребляют вдвое меньше мяса, чем испанцы или аргентинцы.

Об этом свидетельствуют данные британского медиа The National Provisioner, которое специализируется на аграрной тематике и проанализировало цены на мясную продукцию в 52 странах мира. Как отмечает издание, цены для исследования были взяты в национальных торговых сетях в апреле 2018 года без учета скидок.

Так, стоимость одного килограмма куриной грудки в Украине в среднем составляет 2,65 доллара США, а килограмма куриных ножек – 1,9 доллара. Менее 3 долларов за килограмм грудки платят также жители Китая, Таиланда и Малайзии, а вот в Норвегии вам придется выложить 13,69 доллара, в Швеции – 14,28, а в Швейцарии – до 27,14 доллара.

Килограмм ножек, кроме Украины, относительно дешевый в Венгрии (2,08 доллара), Польше (2,19) и Египте (2,57). Зато в Норвегии килограмм ножек стоит 9,53 доллара, а в Швейцарии – 11,32 доллара.

Источник: 24 канал

Метки: цены на мясо
Loading...
Loading...