Украинский стартап получил более миллиона евро от ЕС

pay-per-useУкраинская компания предлагает свой продукт как производителям микроэлектроники, так и разработчикам схем по модели pay-per-use.

Украинская компания Polyteda Cloud стала одним из победителей программы исследований и инноваций Еврокомиссии Horizon 2020 SME Instrument, пишет ain.ua.
Стартап, разрабатывающий программное обеспечение для проверки интегральных микросхем перед их производством, получит от Еврокомиссии €1 220 888 на двухлетний проект.

Он предполагает коммерциализацию разработки и ее вывод на европейских рынок. Его итогом должна стать интеграция продукта Polyteda Cloud в системы минимум трех европейских заводов полупроводников.
Целью программы Horizon 2020 является поиск потенциально прорывных бизнесов, которые будут работать на рынке ЕС.

В рамках второй фазы программы Демонстрация, репликация на рынке, R&D Еврокомиссия получила заявки от 1 378 проектов. Из них была отобрана 51 компания. Каждая получит от 0,5 до 2,5 млн евро. В общей сложности финансирование этого направления составит €80 млн.
Украинский стартап стал единственным победителем из нашей страны в этом году.

pay-per-use1

Украинская компания предлагает свой продукт как производителям микроэлектроники, так и разработчикам схем по модели pay-per-use. Клиентам необходимо платить почасово за непосредственную работу в облаке с продуктом.

Ранее украинский сервис TripMyDream признали лучшим туристическим стартапом на международном конкурсе Seedstars World
korrespondent.net

Метки: ЕС, стартап, стартапы
Loading...
Loading...