Украинский олимпиец  делал сани у себя в гараже

Украинский саночник Андрей Мандзий, защищавший честь Украины на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане подтвердил информацию, что свои сани он делает в гараже за собственные деньги, пишет Сегодня.

В первом заезде на Олимпийских играх Мандзий слетел со своих саней, но сумел завершить попытку. В дальнейшем он улучшил свои результаты, но инцидент на старте не позволил ему пробиться в финал.

97_main_new.1518460228

"Здравствуйте, это не миф, сани делаю дома в гараже, как видно на фото, на них и стартовал на Олимпийских играх. От Федерации получил полозья – 1200 евро, кронштейны – 290 евро, 2 пары резинок по 30 евро – 60 евро. Прошлогодние сани собирал полностью за свой счет. Есть еще 20 гб видео процесса создания саней ежели мало фото", – написал Мандзий.

813285_main

 

813283_main

 

813282_main

адресованы министру спорта Украины Игорю Жданову и его советнику Павлу Булгаку, которые в ответ на критику от многих журналистов и комментаторов зимних Олимпийских игр в Пхенчхане за плохую подготовку спортсменов, выложили копии документов с перечнем оборудования, инвентаря, экипировки, которые были закуплены для наших спортсменов-зимников только в 2017 году в рамках подготовки к Пхенчхану-2018.

Общая сумма закупок составила около 20 млн грн. Закуплено все, что только можно, начиная с 12 немецких винтовок для биатлона по 199 000 грн. каждая, наждачной бумагой для санного спорта по 2 500 грн. за штуку.

"Если мы говорим о санном спорте, то очень странно слышать ложные заявления в эфирах украинских телеканалов о том, что государство и Министерство спорта, якобы, ничем не помогает санному спорту, а спортсменам вроде приходится собирать свои сани из металлолома в гаражах. Это не соответствует действительности", – написал ранее Жданов.

Он привел перечень оборудования, приобретенного для саночников для подготовки к Олимпиаде-2018 на сумму почти 1 млн грн.

Позже, увидев комментарий Мандзия, Игорь Жданов и его советник Павел Булгак пообещали разобраться в происходящем и привлечь виновных к ответственности.

Метки: Олимпиада-2018, санный спорт
Loading...
Loading...