Украинский Кабмин — самый молодой в Европе

Новое правительство Украины по среднему возрасту его министров оказалось самым молодым в Европе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

"Со средним возрастом в 39 лет новое украинское правительство на данный момент является самым молодым в Европе", - говорится в сообщении.

 

Проанализировав состав правительств десятков европейских стран, DW пришла к выводу, что новое правительство Украины - самое молодое на континенте. Похожий по среднему возрасту - около 40 лет - состав правительства в Армении. Украинские члены правительства на шесть - десять лет моложе своих коллег из стран Балтии, Финляндии и Беларуси, на 20 лет моложе, чем министры в Испании или Португалии. Во Франции средний возраст чиновников 56 лет.

 

Это вдвое больше, чем возраст самого молодого украинского члена правительства - вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Вместе с ровесником, эстонским министром экономики Виргиниусом Синкевичюсом, 28-летний Федоров является самым молодым министром Европы.

 

По мнению немецкого политолога Андре Гертеля, такое омоложение власти соответствует запросу украинского общества и дает шансы на новую динамику реформ. Впрочем, по его убеждению, в составе правительства важно было бы иметь по меньшей мере нескольких опытных "государственных мужей" со значительным административным опытом.

Метки: Верховная Рада, Кабмин