Украинский генерал рассказал, как противостоять агрессии России в Азовском море

Украине стоит активно пользоваться всеми возможностями международных правовых институтов (ЕС, ОБСЕ, ООН), дабы должным образом противостоять агрессии России в Азовском море.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" генерал-лейтенант Василий Богдан.

Богдан Василь

 

"Конечно же, ни в коем случае нельзя терять бдительности и, учитывая грубую политику России на море, нужно активнее применять фактор международных правовых институтов. Украинская власть это уже делает, но, учитывая бюрократию в международных судах, этот процесс движется медленно. Нужно беспокоить Россию с помощью международных организаций высокого уровня (ЕС, ОБСЕ, ООН), несмотря на нюансы с их эффективностью. И, насколько мне известно, МИД подготовил несколько документов, направив их в международные инстанции с целью осуждения России. Конечно, Россию можно осудить и санкциями. Другое дело, как РФ реагирует на санкции, ведь сегодня мы видим, что Кремль фактически вышел из международного правового поля", - посоветовал он.

 

В тоже время, Богдан отметил, что Генштаб ВСУ на данный момент должным образом держит оборону побережья Азовского моря в аспекте своего военного присутствия.

"Однако Генштаб Вооруженных сил Украины давно просчитывает эту ситуацию, поэтому побережье Азовского моря защищается украинскими войсками должным образом. Там создается соответствующая оборонительная военная инфраструктура, чтобы предупредить возможные намерения России использовать регион для осуществления какой-то военной агрессии с моря. Поэтому это не является чем-то неожиданным. В Генштабе ВСУ все прекрасно понимают, а в этих районах проводятся соответствующие учения ствольной и ракетной артиллерии с целью отпора и сдерживания российского агрессора. И, насколько мне известно, там достаточно профессиональные и компетентные воинские формирования для того, чтобы дать отпор российской агрессии", - уточнил эксперт по вопросам безопасности.

Метки: Азовское море, Россия
Loading...
Loading...