Украинских водителей ждут кардинальные изменения

Украинские законодатели предлагают кардинально изменить порядок остановки транспортного средства сотрудниками полиции. Так, согласно положениям законопроекта №7286 водителям придется передавать документы в руки полицейского, а в случае требования патрульного - выключить двигатель и выйти из автомобиля.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом написал на своей странице в Facebook известный Автоюрист Владимир Караваев.

Правозащитник отмечает, что члены профильного комитета ВР рекомендовали парламенту принять за основу законопроект Кабинета Министров Украины №7286.

Его положения предусматривают, что в случае остановки полицейским транспортного средства водитель будет обязан: держать руки в поле его зрения, а в ответ на требование - заглушить двигатель, включить аварийную сигнализацию и выйти из автомобиля. Оставлять транспортное средство без разрешения полицейского запрещено!

Члены комитета также согласились с необходимостью уменьшения порога скорости, что "не наказывается", до 10 км / ч, с увеличением штрафов по основным нарушений с 425 до 510 грн, но отклонили поправку о праве полицейского на остановку транспортных средств с целью проверки водителей на состояние опьянения.

Сроки судебного разбирательства дел в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предлагается оставить в силе - 3 месяца вместо года.

О датах рассмотрения законопроекта на пленарных заседаниях ВР пока не известно.

Метки: авто, правила
Loading...