Украинские интернет-провайдеры поднимут тарифы

интернет-провайдеры

Цены пойдут вверх с середины сентября

Украинские интернет-провайдеры твердо намерены поднять тарифы на услуги доступа к интернету для своих клиентов.
По словам участников рынка, повышение цен — жизненная необходимость. Без него невозможно будет обеспечить поддержание работоспособности сетей, не говоря уже об их модернизации и развитии.

Стоимость оборудования индексируется в долларах. А курс в последние три года вырос в три раза, потянув за собой и увеличение цен на технику. А ведь еще нужно повышать зарплаты персоналу. При этом тарифы на интернет выросли примерно в полтора раза.

Этот разрыв компенсировался провайдерами за счет «проедания» амортизации оборудования. Но долго так продолжаться не может. Оно стареет, ломается и через несколько лет непременно умрет.
Как рассказал нам технический директор компании Netassist Александр Телятников, Alfa-inet, Netassist, «Кузя», N-line, «Веббер» будут поднимают цены этой осенью чтобы и дальше иметь возможность работать, качественно обслуживать своих абонентов и проводить модернизации сети.

«Мы планируем в ближайшем периоде повышение в 15% от существующего тарифа. По инсайдерским данным с рынка, подобное повышение планируют многие операторы, поскольку удержание тарифов на сегодняшнем уровне (в среднем около 110 грн/мес.) ведет к потере качества услуги и лишает возможности развиваться», — добавил Телятников.
Процесс повышения тарифов начнется с середины сентября и продлится примерно 2-3 месяца.

ubr

Метки: интернет-провайдеры, тарифы
Loading...
Loading...