Украинские фермеры продали за границу овощей на 100 млн. долларов

В общем, экспортная выручка от реализации за границу свежих и переработанных овощей, картофеля и бобовых культур в течение 7 месяцев 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 выросла на 34,3%.

Так, в течение этого периода Украина получила $ 110 млн от реализации этой продукции на экспорт. Резкое увеличение экспорта произошло в категории бобовых культур, сезон реализации которых в текущем году начался раньше обычного, - сообщает AgroReview со ссылкой на Секретариат по поддержке экспорта украинской продовольственной и аграрной продукции.

Если в прошлом году первые крупные партии бобовых были экспортированы только в августе, то в этом экспортировать продукцию украинские производители и трейдеры начали уже в июне. Прирост экспорта этой категории составил почти $ 15 млн. Также ощутимо, на 16% и почти на $ 10 млн, увеличилась выручка от реализации сушеных бобовых культур.

Значительным был рост экспорта замороженных овощей, которые были вывезены почти вдвое больше, чем год назад за первые 7 месяцев. Прирост экспортной выручки по этой категории составил $ 2,1 млн.

Специалисты объясняют рост экспорта замороженных овощей резким увеличением количества предприятий, занимающихся заморозкой овощей, ягод и фруктов вследствие резкого увеличения производства малины в Украине.

Кроме того, в 3,7 раза увеличился экспорт капусты, дополнительно обеспечило почти $ 1 млн. экспортной выручки. Самое существенное уменьшение выручки произошло с картофеле и томатах на $ 0,9 млн. и $ 1,3 млн..

 

 

Теги: Потери ООН

Источник: 24 Канал

комментарии

2

powered by lun.ua

Новости за сегодня

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: валюта, овощи, экспорт
Loading...
Loading...