Украинская разведка предупредила о подготовке России к активизации боевых действий в Донбассе

Россия проводит подготовительные действия по активизации боевых действий на оккупированных территориях Донбасса, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"Главное управление разведки Министерства обороны отмечает проведение Российской Федерацией подготовительных мероприятий по возобновлению активных боевых действий на оккупированных территориях", - цитирует слова Скибицкого.

Он отметил, что целью таких действий является усиление давления на Украину, создание условий для пересмотра минских договоренностей и смены формата переговорного процесса на российских условиях. Скибицкий подчеркнул, что на сегодняшний день основными угрозами для безопасности Украины является расширение масштабов вооруженной агрессии России и терроризм.

По его словам, главное внимание России уделяется наступательному компоненту вооруженных сил: были проведены проверки боеготовности воздушно-десантных войск и командно-штабная тренировка Южного военного округа России.

"Необходимо отметить, что с началом выведения боевой авиации и подразделений спецопераций России с территории Сирии значительно возрастает угроза их возможного применения на территории Донбасса, - заявил он.

В разведке также сообщили, что для определения новых направления для наступления Россия применяет средства воздушной разведки, в частности, используют беспилотные летательные аппараты российского производства.

Кроме того, Скибицкий сообщил, что на протяжении недели было зафиксировано 293 обстрела позиций украинских войск.

"За неделю на подконтрольной сепаратистам территории разведывательными органами Украины было выявлено 33 факта нарушения минских договоренностей", - добавил Скибицкий.

НВ

Метки: боевые действия, Донбасс, Россия, событие
Loading...
Loading...