Украинская кукуруза вытесняет американскую с рынка Китая

Некоторые китайские покупатели отменили покупку кукурузы из США и перешли к конкурирующего поставщика с Украиной, поскольку Пекин усилил контроль над переработкой генетически модифицированных культур.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника в торговле и аналитика.

«Трейдеры в этом году более склонны покупать кукурузу в Украине, потому что она без ГМО и не требует разрешения на переработку. Даже те, кто заказал американскую кукурузу, отменили заказ и переключились на Украине », - сказал аналитик Shanghai JC Intelligence Черри Жанг.

Как пишет агентство, любые длительные изменение в настроениях одного из крупнейших импортеров кукурузы заставит беспокоиться американских фермеров, которые готовятся собрать большой урожай в этом году и это может привести к росту напряженности в торговых отношениях между Китаем и США.

В прошлом году Китай увеличил закупки американской кукурузы, которая в основном является генетически модифицированной, что способствовало росту внутренних цен.

Однако в этом году источники указывают, что получать разрешения на обработку генетически модифицированной кукурузы в Китае стало все сложнее. Это побудило компании обратиться к закупкам немодифицированной кукурузы в Украине.

Метки: Китай, кукуруза, сельское хозяйство, событие
Loading...
Loading...