Украина запретила въезд российской делегации комиссии по рыболовству в Азовском море

[Председателю российской делегации Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Игорю Рулеву и еще двум ее членам запретили въезд в Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает Радио Свобода.

“Вчера вечером во время пограничного контроля граждан, которые улетали рейсом в Стамбул, был обнаружен гражданин Российской Федерации Рулев и другие члены делегации. На основании имеющейся обновленной информации у пограничников в пределах компетенции было принято решение о запрете господину Рулеву и еще двум членам делегации въезда на территорию Украины сроком на три года”, — отметил Слободян.

Запрет на въезд вынесен из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Напомним, 24 октября в Киеве началось и не завершилось заседание 30-й сессии украинского-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

На встречу пришел председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который заявил о недопустимости подобных переговоров, а также требовал от СБУ немедленно выдворить из Украины главу российской делегации, руководителя Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Игоря Рулева. По мнению Чубарова, таким образом происходит “гибридное размывание суверенитета Украины”.

Источник: Укррудпром

Метки: Азовское море, Крым, пограничники, рыболовство
Loading...