Украина выпала из повестки дня МВФ. Всему виной блокада ОРДЛО

Вопрос выделения Украине следующего транша исчез из повестки дня Совета директоров Международного валютного фонда. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Фонда.

В частности, как видно из календаря исполнительного совета, на 20 марта запланированы консультации с властями Катара, 22 марта — с представителями Сент-Люсии, 24 марта — властями Науру, Израиля и Доминиканской Республики. Украина в календаре не значится.

Причиной отказа обсуждать антикризисную программу Украины 20 марта могло стать решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о начале транспортной блокады Донбасса. По словам другого собеседника агентства, прекращение транспортного сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей требует пересмотра макропоказателей, заложенных в экономической программе. Он уточнил, что эту работу можно выполнить в короткие сроки.

Позже в Министерстве финансов Украины журналистам «Фразы» подтвердили, что «перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях».

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — отметил министр финансов Александр Данилюк

Метки: МВФ, событие
Loading...
Loading...