Украина вступила в IRENA

возобновляемые источники энергии

Сейчас членами Международного агентства по возобновляемым источникам энергии является 150 государств

Президент Петр Порошенко подписал закон "О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)".

Об этом сообщает БизнесЦензор.

Реализация позволит Украине использовать мировой опыт в области возобновляемых источников энергии, расширит возможности привлечения технологий в этой сфере, а также эффективных финансовых механизмов, говорится в сообщении.

"Участие Украины в IRENA будет способствовать доступу нашей страны к льготным кредитам и получению рекомендаций по совершенствованию законодательства в области возобновляемой энергетики", - сообщает пресс-служба президента.

Ожидается, что членство Украины в Агентстве IRENA позволит подавать заявки в фонд АDFD на получение льготных кредитов (сейчас бюджет фонда составляет $350 млн, кредиты предоставляются на конкурсной основе под 1-2% на срок до 20 лет, включая 5-летний льготный период, при условии софинансирования 50/50), а также обеспечит доступ ко всей имеющейся в Агентстве IRENA информации по использованию возобновляемых источников энергии, результатов новейших исследований и передового опыта, а также прогрессивных механизмов финансирования развития альтернативной энергетики.

Метки: IRENA, возобновляемые источники энергии
Loading...