Украина вошла в рейтинг стран с самыми высокими показателями самоубийств

Украина вошла в список стран с самыми высокими показателями самоубийств. В связи с этим в Украине будет создан проект "Линия жизни" по предотвращению суицидов. Как  пишет Newsone об этом сообщил Минздрав в ответ на запрос УНИАН.

В Минздраве рассказали, что Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов, в Европе этот показатель является одним из самых высоких. Военный конфликт на Востоке страны усиливает эмоциональный кризис.

В ведомстве сообщили, что проект эмоциональной поддержки "Линия жизни" возглавил Пит Шмигель - бывший генеральный директор общественной организации "LifelineAustralia". Это горячая линия, которая ежегодно оказывала эмоциональную поддержку свыше 1 млн австралийцев.

"В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно. Мы уверены, что создание такой линии здесь поможет спасти жизнь многим украинцам. Когда украинцы в кризисном состоянии звонить в «Линию жизни», мы хотим, чтобы они знали, что к ним отнесутся с уважением, их выслушают и услышат (к сожалению, иногда слушать и слышать – это разные вещи), поддержат, что их ситуация не является безнадежной и в дальнейшем им есть куда обратиться за помощью. Эти небольшие акты сострадания часто спасают жизнь", – отметил Шмигель.

На данном этапе участники проекта разрабатывают оперативный план и сотрудничают с международными доноськими сообществами относительно возможных форм поддержки.

Метки: событие, суициды
Loading...