Украина входит в десятку стран мира с наивысшими темпами сокращения населения

По данным Госкомстата, на 1.07.2018 г. население Украины составляет 42,3 млн человек, без учета оккупированных территорий Крыма и Севастополя и с учетом неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, где оценочно проживает 3,9 млн. Об этом пишет Укррудпром со ссылкой на Зеркало недели.

Но в официальных данных статистики миграция учитывается не полностью — многие миграционные движения никак не регистрируются. “По данным исследования Международной организации миграции в Украине (МОМ), в 2017 году оценочное количество работавших за границей составляло 915 тыс. человек. По данным Центра Экономической стратегии, с момента последней переписи из Украины выехало 6,3 млн украинцев. Экспертная оценка трудовой миграции в 2015—2017 годах составляет около 4 млн человек, или 16% трудоспособного населения”, — отмечает автор.

По прогнозу ООН, Украина входит в десятку стран мира с наивысшими темпами сокращения населения.

Население Украины стареет, смертность значительно превышает рождаемость: в 2016 году на 100 умерших рождалось лишь 64 ребенка. Суммарный коэффициент рождаемости на одну женщину в 2017 году составил 1,4, а для сохранения населения он должен составлять 2,1—2,2.

Метки: демография, население
Loading...