Украина становится одной из самых заминированных территорий в мире, — ООН

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер на конференции, посвященной гуманитарному кризису на востоке Украины, которая проходила в Брюсселе, заявила, что украинский кризис разгорелся во дворе Европы, но он в основном забыт миром, и призвала лучше информировать общественность о ежедневном насилии и условиях жизни на Донбассе. Об этом сообщает "Голос Америки".

Она отметила, что по данным ООН, более 2530 гражданских погибли и 9 тысяч получили ранения вследствие военных действий на Донбассе. Повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов водо- и электроснабжения.

 

"Бесчисленные соглашения о прекращении огня не сработали, и именно из-за этой политической несостоятельности положить конец конфликту 4,4 миллиона украинцев продолжают терпеть ежедневные страдания", - сказала Мюллер.

 

По ее словам, восточная Украина быстро становится "одной из самых заминированных территорий в мире".

 

Она подчеркнула, что каждый месяц линию соприкосновения пересекает миллион человек и тысячи из них сталкиваются с препятствиями в доступе к пенсиям и социальным выплатам. Также 1,2 миллиона украинцев испытывают острую нехватку продовольствия.

Метки: война, Донбасс, событие
Loading...
Loading...