Украина, Россия и ЕС пока не смогли договориться по газу

Европейская комиссия сообщает, что пресс-конференции, которая должна была состояться в случае достижения договоренностей в ходе трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС по решению спорных газовых вопросов между Киевом и Москвой, "сегодня не будет". Из этого следует, что договоренностей нет.

"Пресс-конференции в 8:30 30 октября не будет", - сообщает ЕК, добавляя, что дополнительно проинформирует о возможных мероприятиях для прессы. Другие детали не сообщаются.

Напомним, Украина, Россия и Евросоюз согласовали два из трех документов относительно поставок газа в зимний период 2014-2015 гг, сообщил после очередного раунда трехсторонних переговоров министр энергетики РФ Александр Новак. В свою очередь глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что проблема в третьем документе - двустороннем протоколе между Украиной и Еврокомиссией. Он касается финансовых гарантий, которые дает Европейская комиссия Украине. "Если такой договоренности не будет достигнуто, то, соответственно, завтра встреч, переговоров не будет и никакие документы не будут подписаны. Если договоренность между Европейской комиссией и Украиной будет достигнута, то, соответственно, завтра можно ожидать подписания всех трех документов: двух протоколов и, соответственно, дополнения к контракту между Газпромом и НАК Нафтогаз Украины", - добавил глава российского газового холдинга.

Напомним также, трехсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии по газу продолжатся вечером 30 октября.

Источник: УНИАН

Метки: событие
Loading...
Loading...