Украина просит США вывести ее из под пошлин на импорт стали и алюминия

Украина начала переговоры с США об исключении страны из-под действия введенных пошлин на импорт алюминия и стали.

Об этом сообщает Realist   со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

«4 июня заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Никольская находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. Главная тема запланированных двусторонних встреч — исключение из-под действия введенных США ограничительных мер украинской металлургической продукции», — говорится в сообщении.

Торговый представитель Украины проведет встречи с представителями Министерства торговли, Государственного департамента и Офиса Торгового представителя США.

 

«Правительство и Минэкономразвития большое внимание уделяют постоянному диалогу между Украиной и США по улучшению условий и расширению возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США. Ведь для украинской продукции американский рынок является традиционным», — говорится в сообщении.

 

23 марта этого года США ввели дополнительную пошлину в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции с целью защиты внутреннего рынка США. Решение было принято по результатам проведения Министерством торговли США расследования о влиянии импорта стали на национальную безопасность США, которое было инициировано в апреле прошлого года.

Метки: пошлины, событие, Сталь, США
Loading...
Loading...