Украина подписала соглашение об оборонном сотрудничестве с Канадой

об оборонном сотрудничестве с Канадой

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Канады Харджит Саджан в понедельник, 3 апреля, подписали договоренность об оборонном сотрудничестве между Украиной и Канадой.

"Подписание Договоренности [об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и вооруженных сил Канады] - это фундамент дружбы и я хочу чтобы сроки действия документа не заканчивались, чтобы мы были дружны всегда", - заявил украинский министр на своей странице в Facebook по итогам встречи с канадским коллегой в Оттаве.

Полторак подчеркнул, что военное соглашение с Канадой будет способствовать налаживанию практических контактов с представителями оборонной промышленности Канады и позволит улучшить обеспечение Вооруженных сил Украины современной военной техникой и вооружением.

Он также поблагодарил Саджана за поддержку усилий Украины по противостоянию агрессии РФ, восстановлению мира и территориальной целостности.

Напомним, что Канада продлила военную миссию для поддержки ВСУ до конца марта 2019 года. В рамках военной тренировочной миссии Unifier в Украину будет отправлено около 200 канадских армейцев.

НВ

 

Метки: Канада, соглашение об оборонном сотрудничестве
Loading...
Loading...