Украина подала в Совбез ООН свой проект резолюции по миротворцам

Замглавы АП Константин Елисеев сообщил, что непосредственное развертывание миротворческой миссии возможно только через полгода после принятия решения

Украина подала в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции по развертыванию в Донбассе миротворческой миссии этой организации, сообщил замглавы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала Интер.

Елисеев

Елисеев

"Обновленный проект резолюции буквально несколько дней назад был передан партнерам по Совету Безопасности. Конечно, мы готовы дальше работать", - сказал Елисеев.

Он отметил, что готовится участие президента Петра Порошенко в заседаниях Генассамблеи и Совбеза ООН.

Замглавы АП также сообщил, что непосредственное развертывание миротворческой миссии возможно только через полгода после принятия решения.

"Реальность сегодня такова, что это занимает не недели, а месяцы, это согласование мандата и непосредственное размещение миротворцев. Как правило, это занимает не менее шести месяцев от момента принятия решения до полноценного развертывания миротворческой операции", - сказал он.

На днях посол Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Порошенко на заседаниях Генассамблеи и Совбеза ООН будет поднимать вопрос о введении миротворческой миссии в Донбасс.

 LIGA

Метки: ООН, проект резолюции по миротворцам, событие
Loading...
Loading...