Украина планирует до конца года построить два новых пункта пропуска на админгранице с Крымом, — Мининфраструктуры

Украинские министерства планируют до конца года построить новые пункты пропуска "Каланчак" и "Чонгар", на админгранице с аннексированным Крымом. Об этом во время Херсонского экономического форума сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает 112.ua со ссылкой на "Крым Реалии".

"Было принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета средств. В частности, 105 млн грн дал бюджет из резервного фонда на строительство двух пунктов въезда-выезда, 2 млн грн Мининфраструктуры дало на проектную документацию", - заявил Лавренюк.

По его словам, Мининфраструктуры уже оплатило услуги Института службы и безопасности Украины, который разработал проекты КПВВ.

Лавренюк подчеркнул, что пункты построят к концу ноября-началу декабря 2018 года.

"Мы строим с нуля. Те контрольные пункты въезда-выезда, которые сейчас есть, не соответствуют условиям и реалиям, которые нужны сегодня во время пересечения людьми временного административной границы, во время несения службы правоохранителями и спецслужбами там. Нет элементарных человеческих условий, санитарных зон и так далее. У нас в планах - сделать временные сооружения, качественные зоны и сервисы для людей", - рассказал заместитель министра.

Метки: Крым, пункт пропуска
Loading...