Украина объявила персоной нон грата советника Джереми Корбина

Украина объявила персоной нон грата британского политика Эндрю Мюррея, который является одним из главных советников лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Об этом сообщает Daily Mail, ссылаясь на данные СБУ, пишет Европейская правда.

Мюррею еще в июне запретили въезд на территорию Украины в течение трех лет в связи с тем, что он представляет угрозу для национальной безопасности государства.

Киев определил политика "частью глобальной пропагандистской сети Путина, который продает российскую ложь, особенно в отношении Крыма и войны на востоке Украины", говорится в материале.

Советник Корбина, который 40 лет был членом коммунистической партии Великобритании, в 2014 году создал организацию "Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине" (SARU), чтобы вести в странах Запада пропаганду против Украины.

После того, как Россия аннексировала Крым, а также ввела войска на Донбасс, Мюррей использовал SARU, чтобы информировать о том, что конфликт в Украине - это "война, которая ведется киевским правительством" против "народа, который осуществляет свое право на самоуправление".

21 июля 2014 Корбин и Мюррей опубликовали статью, в которой сравнивали уничтожения MH17 со смертью австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, которая привела к Первой мировой войне.

Утечка писем из Кремля показывает, что Владислав Сурков, помощник российского президента, поручил российским агентам влияния сделать сравнение краха малайзийского "Боинга" с убийством Франца Фердинанда, чтобы замутить воду относительно того, что Россия ответственна за сбитие пассажирского самолета.

Метки: Великобритания, персона нон грата, СБУ
Loading...