«Украина – не выгребная яма»: украинцы будут протестовать у посольства Дании

Украинцы выйдут на протест под стены посольства Дании в Киеве с требованием остановить перемещение опасных меховых производств с северной страны в Украину.

Как пишет 24 канал, об этом сообщили в общественной организации "Единая Планета".

 

Как объяснили активисты, в странах Европейского союза продолжается процесс законодательного запрета производства меха как жестокой и вредной для окружающей среды области.

Это грозит перемещением опасных меховых ферм в Украину из-за слабой системы экоконтроля в нашем государстве. И этот процесс уже начался, – добавляют организаторы акции.

 

Они отметили, что на прошлой неделе бизнесмен из Дании Ханс Олесен объявил о намерении построить масштабную меховую ферму на 10 тысяч маточных голов норок в Житомирской области. Руководство области такую ​​инициативу приняло с радостью.

Производство такого масштаба загрязняет воздух, почву и водоемы вредными для здоровья людей вирусами и бактериями, которые могут быть устойчивыми к антибиотикам. Через остаточные деятельности ферм почвы теряют плодородие, а водоемы высыхают. Именно поэтому, страны которые заботятся о своих гражданах, окружающей среды и правах животных, запрещают меховые производства,

– объяснили активисты.

 

Активисты под посольством обратятся к гражданам Королевства Дании с требованием уважать украинскую окружающую среду. Один из слоганов акции: "Украина не выгребная яма для грязных производств Дании".

Метки: событие, экология
Loading...
Loading...