Украина не видит необходимости в дипломатической помощи лидеров ОБСЕ — Кожара

Украина отказалась от посредничества европейских дипломатов в решении политического кризиса, хотя еще накануне Киев сам просил европейских дипломатов о такой помощи, - сообщает "Коммерсант-Украина".

"Мы получаем много предложений (о посредничестве - ред.). Однако я считаю, что возможности для диалога (внутри страны – ред.) еще не исчерпаны. Если они будут исчерпаны, возможно, мы и воспользуемся какими-то предложениями. Сегодня я не вижу в этом необходимости",— заявил  глава украинского МИД Леонид Кожара на конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Киеве 6 ноября.

Как отмечает издание, заявление Леонида Кожары удивило европейских дипломатов. Источники газеты в зарубежном дипломатическом корпусе утверждают, что в ходе визита в Киев главы МИД Германии Гидо Вестервелле 4-5 декабря украинская власть сама обратилась к нему с просьбой о помощи Берлина в переговорах с оппозицией. Причина, заставившая Киев за сутки изменить мнение на противоположное, пока остается неизвестной.
Loading...
Loading...