Украина не сможет возвращать долги без МВФ — Миклош

Председатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош в интервью "5 каналу" высказал мнение, что власти выполнять обязательства перед МВФ и продолжать реформы, иначе Украина не сможет выполнять долговые обязательства без программы МВФ.

"Политики перед выборами не хотят проводить реформы, потому что люди опасаются реформ. Но в 2018 году нужно, чтобы реформы продолжались. Потому что Украина находится в ситуации, когда без реформ не будет никакого прогресса, а люди нуждаются в прогрессе. Потому что Украина не сможет финансировать свои обязательства без программы МВФ ", - подчеркнул И. Миклош.

Одной из важнейших реформ, которую необходимо провести в ближайшие месяцы, И. Миклош назвал создание эффективного антикоррупционного суда.
"Надо иметь не просто какой-то Антикоррупционный суд - нужно иметь такой суд, который будет работать. И не только по названию антикоррупционный, а тот, который реально бороться с большой коррупцией", - заявил Миклош.

Метки: Миклош, событие
Loading...