Украина нашла альтернативу донбасскому углю

Уже 20-21 августа придет первое судно с антрацитовым углем

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что первое судно антрацитовым углем прибудет в Украину 20-21 августа, пишет НВ Бизнес со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уже 20-21 августа придет первое судно с другим (альтернативным добываемому на оккупированном Донбассе – НВ) источником поставки углем", – заявил министр.

По его словам, поставка будет в размере 130 тыс. т. Больше деталей глава Минэнергоугля не раскрыл, сославшись на коммерческие условия контракта.

Закупки стали возможны благодаря установленой индикативной цене угля в размере 1,370 тыс. грн за тонну с начала августа.

Кроме того, Насалик подписал приказ о реконструкции двух блоков Змиевской ТЭС для их перевода с антрацитовых марок угля на угля газовые группы. На это выделять 170 млн грн.

Напомним, пресс-секретарь Совместного центра по координации и контролю вопросов прекращения огня подполковник Вадим Бакай сообщал, что первые 43 вагона с углем прибыли из оккупированной территории Донецкой и Луганской области в Украину после почти двохмесячного перерыва на участке железнодорожного перегона Никитовка-Майорск.

Насалик сообщил, что полностью отказаться от закупки антрацита, добываемого на Донбассе, пока невозможно.

Метки: альтернатива донбасскому углю, событие, уголь
Loading...
Loading...