Украина находится на коррупционном дне — Transparency International

В мировом Индексе восприятия коррупции организации Transparency International Украина в этом году заняла 131-е место из 176 стран.

Об этом с сообщает пресс-служба Transparency International.

Свое место Украина разделила с Казахстаном, Россией, Непалом и Ираном. Все страны набрали по 29 баллов из 100 возможных. Для Украины это на два балла больше, чем в прошлом году.

Улучшить свою позицию удалось благодаря внедрению антикоррупционной реформы. Однако, как отмечают в организации, отсутствие действенной судебной системы и фактическая безнаказанность коррупционеров не дает Украине сделать мощный рывок вперед и преодолеть 30-балльный барьер.

Больше всего баллов Украине принесло исследование World Justice Project Rule of Law Index, что учитывается в построении СРИ. Показатель нашего государства в нем вырос на +10 баллов по сравнению с прошлыми годами.

"Это связано с уменьшением использования служебного положения в органах исполнительной власти (показатель улучшился на 14%), в полиции и вооруженных силах (показатель улучшился на 6%), но в судебной ветви власти ситуация осталась такой же, что и во времена режима Януковича. Об этой же проблеме говорит и исследования World Competitiveness Yearbook, которое принесло в этом году Украине +3 балла", - говорится в сообщении.

Индекс восприятия коррупции базируется на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе эксперты Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum и тому подобное.

Индекс является оценкой от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 100 (крайне низкий уровень коррупции)

Метки: Transparency International, коррупция, событие
Loading...
Loading...