Украина может выплачивать пенсии на оккупированном Донбассе через Красный Крест

Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство, я думаю, не будет возражать. Пока механизмов, как без идентификации проводить выплаты, мы не смогли ни с донорами, ни с кем отработать, - сказал в интервью  DWглава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Среди 3,3 миллиона пенсионеров - внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных у нас - где-то 200-250 тысяч, по нашим данным, постоянно проживающих на подконтрольной Украины территории. Другие - нет. Больше всего они жалуются на то, что должны приезжать, чтобы проходить идентификацию (прим. Автора: если пенсионер - ВПО не придется лично в отделение "Ощадбанка" один-два раза в полгода, выплата пенсии ему может быть заблокирована). Но как по-другому?

На той территории украинских банков нет. Государство Украина сохраняет свои обязательства платить пенсии, но хочет видеть, кому платит, что выплата идет именно тому человеку. Жива этот человек или нет? Или карточка банковская в этой человеку, или отобрали боевики? Или, простите меня, сын-алкоголик, который вместо родителей получает пенсию, и оставляет стариков без средств к существованию!"

Метки: война, пенсии
Loading...
Loading...