Украина может пролететь мимо Евровидения-2019: названа причина

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассказал шокирующую причину, по которой Украина может отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение 2019. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Znaj со ссылкой на Twitter чиновника.

Кириленко убежден, что если финал Национального отбора выигрывает участник, который регулярно выступает в Российской Федерации, которая является страной-агрессором, то Украине лучше отказаться от участия в конкурсе.

"Если на Евровидение от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще и демонстративно собирается делать это и впредь, то лучше вообще туда никому не ехать. Не надо будет тратить время на объяснения, что на самом деле между Украиной и РФ не дружба и гастроли, а агрессия, аннексия и оккупация!", - заявил Кириленко.

 

Но мнение вице-премьера разделили не все. Кое-кто даже осмелился поспорить с политиком и доказать обратное.

"Когда государство будете оплачивать такие поездки, тогда он будет иметь право так говорить, а пока поездку оплачивает артист, то, наверное, стоит государству не вмешиваться в вопросы конкурса!" - поспорила с Кириленко пользовательница Юлия Ярмаркина.

"Марув не нарушила правила отбора и законы Украины. А вы, как министр, получаете ЗАРПЛАТУ с наших налогов не за то, что указываете кто должен ехать от Украины на Евровидение, а за то, чтобы "тратить время на объяснения, что между Украиной и Россией ... агрессия, аннексия, оккупация", - ответила Кириленко пользователь с ником Майки.

 

Стоит отметить, что 23 февраля состоится финал Национального отбора, на котором будет назван участник Евровидения от Украины. Одна из полуфиналисток конкурса, певица MARUV (настоящее имя Анна Корсун) гастролирует в России.

Метки: Евровидение-2019