Украина или Италия? Стало известно, где выгоднее жить

покупательная способность

Украинский портал "Информаторпровел небольшое исследование, в рамках которого сравнил цены на базовые продукты, общественный транспорт, аренду жилья, а также средние зарплаты в Украине и других странах Европы.

Согласно приведенной информации, наиболее близкой по ценам к Украине оказалась Польша. Стоимость зачастую продуктов выше, чем в Украине, однако некоторые позиции отличаются всего на 2-3 гривны.

Наряду с этим кардинально отличается зарплата - жители Польши в среднем получают более 20 тысяч гривен. Таким образом покупательная способность поляков на 60% выше, чем украинцев.

покупательная способность

На 2% поляков опередили жители Италии, их средняя покупательная способность на 62% выше, чем в Украине. Некоторые цены в два, а иногда и в три раза выше, чем в Украине, однако это оправдано средней зарплата итальянцев - она составляет около 40 тысяч гривен, что превышает среднюю зарплату в Украине в несколько раз.

Еще дальше от Украины отдалилась Финляндии. Покупательная способность финнов обгоняет украинскую на 74%.

В Финляндии дороже все - как продукты питания, так и транспорт, и аренда жилья. И все же при этом граждане Финляндии могут похвастаться средней зарплатой порядка 70 тысяч гривен в месяц.

Метки: покупательная способность
Loading...
Loading...