Украина и РФ договорились начать консультации по закрытию границы

Украина и Россия договорились начать консультации по закрытию границы, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с Владимиром Путиным в Минске, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Как написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter, президенты двух стран достигли договоренности о том, что консультации пройдут между пограничниками и руководителями генеральных штабов двух стран.

На встрече Порошенко поднял вопрос немедленного освобождения украинских заложников и всех незаконно задержанных. При этом, по словам президента Украины, была достигнута договоренность по обеспечению мира и свободы для граждан, которые сегодня незаконно удерживаются. Мирная стратегия развития Украины поддержана всеми без исключения лидерами - участниками встречи в Минске, подчеркнул глава украинского государства.

Отметим, Порошенко после разговора с Путиным провел встречу с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Как сообщает 5 канал, после встречи Порошенко и Путина украинских журналистов не пустили на пресс-конференцию российского лидера.

Напомним, встреча Путина и Порошенко стала второй после беседы президентов двух стран в Нормандии. У лидеров двух стран был контакт во Франции в июне этого года, однако тогда это была краткая - менее 10 минут - беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого лидеры РФ и Украины общались по телефону.

Метки: событие
Loading...
Loading...