Украина и Евроюст подписали Соглашение о сотрудничестве

Двустороннее Соглашение подписано 27 июня в Брюсселе

Между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции (Евроюст) 27 июня подписано Соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает прес-служба главы Украинского государства.

Указано, что документ в присутствии президента Петра Порошенко подписали Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава Европейской организации по вопросам юстиции Мишель Конинкс.

"Заключение Соглашения является одним из критериев Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима и соответствует намерениям Украины и ЕС развивать отношения в сфере юстиции и внутренних дел", - говорится в сообщении.

Ожидается, что вступление в силу соглашения создаст правовую основу для использования Украиной возможностей Евроюста и предусматривает реальное повышение эффективности компетентных органов Украины и ЕС в расследовании и преследовании тяжких преступлений транснационального характера, в частности, терроризма, незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, коррупции, киберпреступности, отмывании средств, мошенничества и других преступлений, совершенных с участием трансграничных преступных организаций

Предполагается, что сотрудничество сторон будет осуществляться путем создания совместных следственных групп, оперативного обмена информацией, координации действий по противодействию трансграничной преступности, содействию сбору доказательств, проведения других процессуальных действий и оказания правовой помощи.

Напомним, ранее сообщалось о подписание Соглашения между правительством Украины и Европейским сообществом по атомной энергии о научном и технологическом сотрудничестве и ассоциированном участии Украины в Программе научных исследований и обучения Евратом (2014-2018).

РБК

Метки: Двустороннее Соглашение, Евроюст, событие
Loading...
Loading...