Украина и Британия могут создать зону свободной торговли

Тереза Мэй и Владимир ГройсманУкраина рассматривает возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли с Британией после ее выхода из состава ЕС

Украина рассматривает возможность формирования отдельного соглашения с Великобританией о зоне свободной торговли в связи с решением Лондона о выходе из состава Европейского Союза. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по результатам встречи в Лондоне с британской коллегой Терезой Мэй, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Мы затронули вопросы углубления экономического сотрудничества. Если посмотрим на взаимную торговлю - за год имеет чуть больше $2 млрд, а потенциал может быть $3,5 млрд", - сказал Гройсман, уточнив, что его инициативу по этому вопросу поддержала британская сторона, предложил начать консультации.

Гройман напомнил, что сейчас уже действует зона свободной торговли между Украиной и ЕС, а с 1 сентября заработает зона свободной торговли между Украиной и Канадой. также ведутся переговоры о зоне свободной торговли с Турцией и Израилем.
Как сообщалось ранее сегодня, В Лондоне на Даунинг-стрит, 10 прошла встреча Гройсмана и Мэй.
LIGA.net

Метки: встреча в Лондоне, Украина и Британия
Loading...
Loading...