Украина должна выплатить любовнице Януковича 18 млн грн — решение суда

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, по которому государство должно заплатить любовнице Януковича 17,92 млн гривен за ремонт санатория.

Соответствующее постановление суд принял 1 октября пишут "Наші гроші".

Итак, ГП "УкрНТИ" Промтехнология" должен компенсировать ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" в селе Цыбли Киевской области за проведение капитального ремонта 17,92 млн грн.

В сентябре 2010 года ЗАО "Детский оздоровительный комплекс санаторного типа "Славутич" и Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" заключили договор, по которому частное предприятие получило в аренду на 35 месяцев детский санаторий санатории площадью 2 142 кв м.

По договору, ежемесячная арендная плата составляла 2265 грн. Отдельно фирма пообещала оплачивать коммунальные услуги.

В июле 2013 года договор аренды санатория "Славутич" был продлен до июня 2014 года. На тот момент министерство промышленной политики передало санаторий на баланс другому госпредприятию - "УкрНТИ" Промтехнология". Еще ранее также изменился правопреемник арендатора - в начале 2011 года им стало ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич".

Владельцем этой фирмы является благотворительный фонд "Дорога будущего", основанный любовницей экс-президента Виктора Януковича Любовью Полежай.

В 2014 году ГП "УкрНТИ "Промтехнология" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении ДОЗСТ "Славутич" договора.

В частности, фирма не платила за аренду с декабря 2013 по март 2014 года, когда в Украине происходил Майдан, из-за которого Виктор Янукович и его домочадцы убежали из Украины. Возникла задолженность в 7,76 тыс грн.

Фирма этот долг признала, но подала встречный иск к госпредприятию, требуя возместить ей за капитальный ремонт санатория 17,92 грн.

Как известно, в июле Киевский апелляционный хозяйственный суд постановил, что госпредприятие "УкрНТИ "Промтехнология" должно заплатить ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" компенсацию за проведение капитального ремонта на сумму 17,92 млн гривен.

Метки: Полежай, ремонт санатория, событие, суд, юбовница Януковича
Loading...
Loading...