«Угрожали вырезать семьи». Конфликт Парасюка с МВД

Парасюк

Нардеп Парасюк подрался с полицией в Донецкой области.

Народный депутат Владимир Парасюк попал в новый скандал.

Власти пытаются каким-то образом воспрепятствовать торговой блокаде Донбасса, но официально об этом не заявляют, выставляя по зоне АТО блокпосты, которые мешают передвижению блокадников.

На один из таких блокпостов и нарвался Парасюк. Теперь нардеп обвиняет полицейских в том, что они применили против него и его соратников силу.

А полицейские говорят, что их избил Парасюк, прикрываясь депутатским мандатом.

Корреспондент.net собрал всю информацию о конфликте.

Версия Парасюка

Первой вчера появилась информация о том, что полицейские применили слезоточивый газ против Парасюка в Донецкой области, а также избили его соратников.
Конфликт произошел в районе Славянска – Краматорска, где, кстати, никакой торговой блокады нет и близко.

По словам Парасюка, семь его соратников попали в Славянский райотдел полиции. Сестру нардепа, якобы избил бывший ГАИшник по фамилии Друнов, а у отца забрали зарегистрированное оружие и из-за применения газа он был госпитализирован.

У самого Парасюка от газа – ожог глаза. На просьбы нардепа представится и предъявить удостоверения полицейские не реагировали.

Парасюк с соратниками ехал на редут торговой блокады в Бахмуте, который ранее, по заявлениям блокадников, собирались разгонять.

Версия полиции

В полиции говорят, что Парасюк, прикрываясь мандатом, нападал на полицейских.

По данным полиции Донецкой области, вечером 14 марта 2017, правоохранители задержали вблизи Краматорска колону автомобилей с гражданами, которые до этого прорвались сквозь Славянский блокпост. Они нанесли травмы сотрудникам полиции, но были остановлены предупредительными выстрелами в воздух.

Полиция Донецкой области обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям Парасюка.

Полицейские обвиняют Парасюка в том, что он напал на правоохранителей на блокпосту в Славянске.

По версии полиции, блокадчики подъехали к блокпосту, отказались показывать документы, а потом вышел Парасюк, который "с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку".

"Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - подчеркнул командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан.

В итоге, полиция открыла уголовное производство по факту драки блокадчиков с полицейскими.

Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин заявляет, что Парасюк угрожал полицейским вырезать их семьи и называл их донецкими сепаратистами.

"Я не позволю унижать полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными присяге, данной гражданам Украины. Мы и дальше будем нести службу на блокпостах, потому что именно здесь мы изымаем большое количество незаконного оружия, тем самым сохраняем жизни наших граждан в мирных городах нашей страны", - написал глава полиции Донецкой области.

Цирк продолжается

Сегодня Верховная Рада так и не смогла заработать из-за того, что в парламенте не собралось необходимого кворума.

Зато депутаты от Народного Фронта привели в зал заседаний представителей Нацгвардии, которые вчера столкнулись с Парасюком.

Так как заседание уже было закрыто, нацгвардейцем пришлось выступать с выключенными микрофонами.

Они заявили, что беззащитны перед действиями нардепов, когда они одной рукой держат депутатскую корочку, а другой их бьют.

Полицейские говорят, что в колонне Парасюка под Славянском было оружие, но они нарушили инструкцию и не применяли оружие против колонны, потому что понимали последствия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков осудил действия Парасюка, заявив, что никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем Парасюк.

Былые подвиги

Это уже далеко не первый раз, когда нардеп Парасюк попадает в скандал из-за драки.

Так на заседание комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции он ударил ногой заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

Также Парасюк устроил драку в Печерском райсуде Киева во время рассмотрения дела Корбана, тогда нардеп нанес несколько ударов прокурору.
Также в эфире одного из телеканалов Парасюк пытался подраться с народным депутатом от фракции Оппозиционный блок Александром Вилкулом.

Метки: конфликт, МВД, Парасюк
Loading...
Loading...