Ученые выбрали имя для девятой планеты Солнечной системы

Международный центр радиоастрономических исследований назвал одну из малых планет Солнечной системы именем Бернардбоуэн. Такое наименование она получила в честь Бернарда Боуэна, который является основателем данного центра.

Космический объект расположен в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Планета делает полный оборот вокруг Солнца за 3,26 земных года. Такое имя планете подобрал победитель конкурса Международного астрономического союза. Некоммерческие организации являются его участниками, которые предлагают названия экзопланетам, за которые голосуют все желающие.

Кроем того, имена получили и другие 16 малых планет. Одну из них назвали Кагурой — в честь синтоистского танца, вторая получила имя Махдия – в честь региона Марокко.

Стоит отметить, что малая планета — категория небесных тел, которые, как и планеты, вращаются вокруг Солнца, но отличаются от них небольшими размерами. До 2006 года так называли астероиды, однако после уточнения термина «планета» к малым планетам причислили такие объекты, как Плутон, Эрида и Церера.

lenta.ru

Метки: планета, Солнечная система
Loading...
Loading...