Ученые узнали, какие мужчины и женщины никогда не понравятся друг другу

пара

Пессимистичные девушки не любят брутальных мачо, а мужчины-трудоголики — ярких дам

Мы выбираем, нас выбирают... Почему это часто не совпадает? Ученые из университета Тахоку в Японии установили, от чего зависит это несовпадение. Согласно их исследованию, некоторым людям даже не стоит пытаться добиться симпатии со стороны представителей противоположного пола, обладающих определенными чертами характера и манерой поведения.

Свои исследования японские ученые проводили с участием 3700 добровольцев. И установили интересную и довольно неожиданную зависимость.

Например, женщина, которая любит привлекать к себе внимание, фотографироваться и выкладывать свои фото в Сеть, рассказывать о себе и своей жизни, громко говорить, броско одеваться и использовать яркий макияж никогда не понравится мужчине-трудоголику, погруженному в свою работу, увлеченному ею. И неважно, что эта женщина сама может много работать и делать карьеру. Мужчину в данном случае отталкивает не образ жизни, а исключительно манера поведения.

Интересно, что обратное не верно: женщин, увлеченных работой, мужчины с демонстративным поведением отнюдь не раздражают.

Другое наблюдение: женщине дистимического типа — то есть тихой, пессимистично настроенной, молчаливой и сдержанной едва ли покажется привлекательным мужчина суровый и, что называется, брутальный. Видимая, осязаемая мужественность отпугивает таких женщин, они видят в сильных мужчинах не защитника, а угрозу.

Педантам обоего пола, обожающим порядок во всем, кажутся крайне непривлекательными люди эмоциональные, чувствительные, из числа тех, кто может легко заплакать и также легко перейти от слез к улыбке. А вот людей так называемого застревающего типа — злопамятных и честолюбивых, склонных «застревать» в прошлом, сильнее всего раздражают... точно такие же, злопамятные и честолюбивые.

Японские ученые выяснили, что для совместной жизни имеет большое значение тот факт, какими по счёту детьми в семье были супруги. Лучше всего уживаются друг с другом старший и младший, а также старший и единственный.

Исследователи при этом подчеркивают, что нет правил без исключений, и приведенные ими примеры несоответствий говорят лишь о том, что таким людям гораздо труднее вызвать симпатию, но вовсе не о безусловной невозможности этой симпатии.
Ирина Селиверстова
МК

Метки: исследование, симпатия, Японские ученые
Loading...
Loading...