Ученые установили, в каких странах наибольшая смертность от алкоголя

Всего в 2016 году алкоголь был связан с 2,8 млн. смертей в мире. Больше всего - в Китае, Индии и России

В тройку «стран-лидеров» по ​​количеству смертельных случаев, связанных с потреблением алкоголя, входят Китай, Индия и Россия. Об этом сообщает издание The Global Times со ссылкой на медицинский журнал The Lancet.

Исследование базировалось на данных о смертности от алкоголя за период с 1990 по 2016 годы в 195 странах.

Эти смертельные случаи включают в себя рак, связанный со злоупотреблением алкоголем, сердечно-сосудистые заболевания, инфекционные заболевания, такие как туберкулез, намеренно причиненные травмы, включающих случаи насилия и самоубийства, а также дорожно-транспортные происшествия и другие непредвиденные инциденты, такие как утопление и пожара.

Так, в течение 2016 злоупотребления алкоголем стало причиной смерти 59 тыс. женщин и 650 тыс. мужчин в Китае.

Китайские мужчины значительно чаще страдают от проблем со здоровьем из-за потребления алкоголя, чем женщины, поскольку, по статистике, количество любителей спиртных напитков среди сильного пола в Поднебесной в три раза выше, чем среди женщин.

Более того, количество проблем со здоровьем, вызванных алкоголем, среди китайских женщин вообще гораздо ниже среднего показателя по миру.

В Китае геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг) является крупнейшей причиной смертности, связанной с алкоголем. Далее следуют ишемический инсульт, гипертоническая болезнь сердца и эпилепсия.

В Индии алкоголь стал причиной смерти 42 тыс. Женщин и 290 тыс. мужчин в России - 43 тыс. Женщин и 180 тыс. жужчин.

К сожалению, среди лидеров по смертности от алкоголя является и Украина. Алкоголь стал причиной преждевременной смерти более 25 тыс. женщин (четвертый показатель в мире) и более 53 тыс. мужчин (седьмое место).

Источник: Ракурс

Метки: алкоголь, здоровье, смертность
Loading...
Loading...