Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе

Археологи считают, что этот проход может привести к так называемой «Библиотеки знаний». По легенде, именно там ученые смогут найти большое количество разнообразных артефактов, которые смогут открыть многие тайны истории человечества.

сфинкс

Некоторые считают, что этот проход в подземелье определенным образом защищает власть Египта, после того, как кто-то нашел его под лапами Сфинкса, ведь она не хочет показывать тайные знания далеких веков.

И считать такое мнение достоверной нельзя, поскольку это всего лишь домыслы людей. Однако во пирамидами сохраняется большое количество глубоких подземельных помещений в десятки метров, поэтому есть вероятность, что они могут проходить и под лапами Сфинкса.

Совсем недавно были найдены двери в Сфинксе. Ученые предполагают, что именно они могут вести к потайных комнат и тоннелей.

Известный исследователь Древнего Египта Мэтт Гроулинг считает, что эти двери находится между лапами Сфинкса, что подтверждает старый рисунок. Но как бы тщательно Археологи не пытались получить разрешение на раскопки, власти Египта наотрез отказывает им в этом.

Источник Politeka

Метки: Египет, сфинкс