Ученые назвали убийцу криптовалюты

Эксперты считают, что когда повсеместно появятся полноценные квантовые компьютеры, эра биткоина и прочих криптовалют закончится — криптографические системы, на которых строятся блокчейны, будут взломаны, а сами криптовалюты обесценятся, потому что первое, что сделает владелец биткоина — это намайнит все оставшиеся биткоины, эфиры и прочие монеты. Такое мнение высказал Алекс Бит, канадский физик.

 

Он считает безопасность блокчейна эфемерной, и так же думает о биткоине — он их считает лишь индикатором готовности настоящего квантового компьютера.

«Когда он будет создан, мы обязательно об этом узнаем — рынок криптовалют обвалится, а оставшиеся монетки достанутся владельцу квантового компьютера. Пока этого не произошло, можно быть уверенным в том, что квантового компьютера не существует», — отмечает Бит.

Эксперты рассчитали, что для взлома биткоина нужен будет компьютер мощностью минимум 10 000 кубит. До создания такого компьютера осталось лет 10, возможно меньше.

 

Полноценный универсальный квантовый компьютер является пока гипотетическим устройством, сама возможность построения которого связана с серьёзным развитием квантовой теории в области многих частиц и сложных экспериментов; разработки в данной области связаны с новейшими открытиями и достижениями современной физики.

Квантовый компьютер использует для вычисления не обычные (классические) алгоритмы, а процессы квантовой природы, так называемые квантовые алгоритмы, использующие квантовомеханические эффекты, — такие как квантовый параллелизм и квантовая запутанность.

 

Источник: cryptellect.net

https://cryptellect.net/kvantovye-kompyutery-unichtozhat-bitkoin/

Метки: биткоин, блокчейн, криптовалюта, майнинг
Loading...
Loading...