Ученые нашли еще одно подтверждение существованию Девятой планеты

Фото: NASA

Астрономы с помощью эксперимента Dark Energy Survey обнаружили небольшое космическое тело, орбита которого может свидетельствовать о том, что существует куда большее не видимое нам небесное тело, влияющее на окружающие объекты. Об этом сообщает Daily Mail.

Объект нашли еще в 2014 году, а потом на протяжении нескольких лет моделировали его орбиту.

Предположения насчет того, что "где-то там", намного дальше Плутона, существует девятая планета, высказываются уже в течение нескольких лет, и все эти годы продолжаются поиски.

В 2016 году астрономы заметили интересную закономерность у нескольких отдаленных объектов Солнечной системы - все они вращались под углом ко всем остальным планетам системы. Это и дало повод считать, что на орбиты этих объектов влияет "чья-то" гравитация.

Теперь ученые нашли еще один транснептуновый объект 2015 BP519 со "странной орбитой" - она вытянутая, с малым и большим радиусами в 35 и 862 астрономических единицы и идет под углом в 54 градуса сравнительно практически со всеми прочими внутри Солнечной системы.

(Транснептуновый - такой, который вращается вокруг Солнца и находится дальше последней по счету планеты Солнечной системы, - ред.).

Наиболее разумное объяснение этому - существование девятой планеты. Другие восемь планет не могли придать его орбите такой резкий наклон.

newsone.ua

Loading...
Loading...